Beranda > SINETRON, THREAD > DuNay Lovers Dukung Dude Harlino – Naysilla Mirdad

DuNay Lovers Dukung Dude Harlino – Naysilla Mirdad


 SILA TINGGALKAN 5 BINTANG UNTUK DUNAY!
Hafalkan link pendek menuju thread ini! –> http://wp.me/sevle-dunay

NAYSILLA MIRDAD-DUDE HARLINO 

“RAJA DAN RATU STRIPPING” (2008)

SELAMAT DATANG KE NEW THREAD DUNAYLOVER.~WE ALWAYS  SUPPORT DUNAY FOREVER~sila follow DUNAY di twitter :

SINETRON YANG DIBINTANGI DUDE-NAYSILLA :
http://bit.ly/dewarcti
http://wp.me/sevle-jodohku
  1. INTAN
  2. AQSO DAN MADINA
  3. CAHAYA
  4. DOA DAN KARUNIA
  5. DIA JANTUNG HATIKU
  6. DEWA
  7. JODOHKU
TVM YANG DIBINTANGI DUDE-NAYSILLA:
http://pangeran229.wordpress.com/tvm/
  1. KERUDUNG DARI USTAD
  2. BAWALAH PERGI CINTAKU
  3. SKANDAL CINTA

This slideshow requires JavaScript.

orang di utara bilang, gunung itu indah aku diam,orang diselatan bilang, laut itu indah aku diam, org di timur bilang, bintang itu indah aku diam,org di barat bilang, matahari itu indah aku diam, org di utara, selatan, timur dan barat diam aku bilang INTAN yg indah

Best Chemistry Couple on Screen

NB: THREAD INI SPECIAL UNTUK DUNAYLOVER/NAYLOVAS/DULUV/DEWALOV ( DI LARANG BASHING ATAU EMAIL ANDA AKAN DI BLOCK~TERIMA KASIH) 

BEST FRIEND FOREVER AND EVER

DUDE HARLINO-NAYSILLA MIRDAD 2013

CREDIT TO/ TERIMA KASIH KEPADA :

  • PARA PENGEMAR DUDE-NAYSILLA, SINEMARTLOVER /RCTILOVER YANG MERAMAIKAN THREAD INI DAN MEMBERIKAN KOMENTAR/SARAN DAN KRITIK.
  • FANPAGE DUNAYLOVER/DULUV/NAYLOVAS
  • TWITTER/FACEBOOK
  • SINEMART
  • RCTI
  • TABLOID BINTANG/KAPANLAGI.COM
 *** PUJI SYUKUR KEPADA TUHAN YANG MAHAKUASA
 
About these ads
  1. A
    Jumat, 28 Februari 2014 pukul 17:39 | #1

    Pertanyaan dari fin_zylgwyn di baiti jannati LI
    kaktus, bagaimanakah hukum musik?
    Jawab Ay Tuan Kaktus:
    Hukum Musik
    Diantara dalil tentang musik adalah hadits riwayat Bukhori:
    [size=12pt]يأتي على الناس زمان يستحلون الحر والحرير والمعازف[/size]
    Nabi bersabda, “ Akan datang atas (sekelompok, tidak semua)manusia, suatu masa dimana mereka itu menghalalkan kemaluan(zina), sutera(untuk laki-laki), dan alat-alat musik”
    http://fatwa.islamweb.net/fatwa/index.php?page=showfatwa&Option=FatwaId&Id=154533
    Maknanya: musik itu terlarang

    Berikut link terjemah indonesia tentang klaim ijma’(kesepakatan dari para ulama)tentang terlarangnya musik:
    http://ustadzaris.com/kata-sepakat-ulama-dalam-haramnya-musik

    (Ringkasnya, musik dan alat-alatnya itu harom. Adapun, hadist bolehnya anak-anak kecil memainkan rebana ketika pernikahan(atau hari Id), sebagaimana riwayat Bukhori dari Aisyah adalah pemberian keringanan dari Nabi Sholallohu ‘alaihi wa Sallam di hari-hari itu, tidak bisa diterapkan dengan event-event/hari-hari yang lainnya, atau alat-alat musik lainnya, misal gitar, atau orang-orang dewasa)

    • Sabtu, 1 Maret 2014 pukul 12:39 | #2

      kaktus emang gila. gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

    • A
      Sabtu, 1 Maret 2014 pukul 12:57 | #4

      Bagaimana dengan Hukum Nyanyian tanpa Musik:
      [size=12pt]ومن الناس من يشتري لهو الحديث ليضل عن سبيل الله بغير علم ويتخذها هزوا أولئك لهم عذاب مهين[/size]
      “Dan di antara manusia ada yang menggunakan perkataan kosong(lahful hadist) untuk menyesatkan manusia dari jalan Alloh tanpa ilmu dan menjadikannya olok-olokkan. Mereka itu akan mendapatkan azab yang menghinakan” Al Luqman 6

      Tafsir Ibnu Mas’ud di Surat Al Luqman ayat 6: “Lahful Hadiits” adalah nyanyian(riwayat Ibnu Abi Syaibah, Ibnu Jarir dan yang lainnya, dinilai shohih oleh Al Albani). Demikian juga, tafsir Ibnu Abbas; sebab turunnya ayat ini adalah nyanyian dan semisalny, diriwayatkan oleh Bukhori dalam Adabul Mufrod.
      http://www.sahab.net/forums/index.php?showtopic=111726

      (Ringkasnya, hukum nyanyian tanpa musik itu lebih longgar, karena ia adalah sejenis intonasi kata atau pembacaan syair. Maka, itu terlarang dengan melihat isi bait-bait nyanyiannya. Jika isinya tidak mengapa, maka tidak apa-apa, misalnya Balonku Ada Lima. Jika isinya bermasalah atau yang nyanyi itu juga bermasalah, maka menyanyikannya juga bermasalah, misal dangdut)

      • A
        Sabtu, 1 Maret 2014 pukul 13:01 | #5

        Tambahan:
        Berikut beberapa nukilan dari para ulama Syafi’iyyah:
        Imam Asy Syafi’i berkata:
        [size=12pt]الغناء لهو مكروه يشبه الباطل من استكثر منه ترد شهادته[/size]
        (Beliau mengingkari persaksian orang-orang yang suka bernyanyi dan musik, termasuk di dalammnya orang-orang yang suka mendengarkannya)
        Nukilan dari kitab Al Majmu’ tentang batalnya jual beli alat-alat musik;
        [size=12pt]المذاهب الأربعة على بطلان بيعألات اللهو مطلقا كالمزمار و الطنبور و غيرها[/size]
        (Sedangkan, Imam Al Mawardi Asy Syafi’i cet Dar Kutub Ilmiyah jilid 5 hal 385 memberikan rincian dengan melihat keperluannya, bisa batal/tidak sah , dan bisa boleh. Namun, beliau juga menyatakan yang boleh itu sangat langka)
        Kata Ibnu Haitsamiy asy Syafi’i:
        “Terlarang mendengarkan nyanyian dari wanita ajnabiy(bukan mahrom) baik merdeka ataupun budak, meskipun [size=12pt]منوراء[/size] penutup/pembatas”(yang ditulis Arob, aku belum tahu artinya)
        http://www.ahlalhdeeth.com/vb/showthread.php?t=216805

        Lihat para ulama bermadzhab Syafi’iyyah termasuk sangat keras dalam masalah ini, tapi, kenapa di Indonesia, yang mayoritas bermadzhab Syafi’i , bisa sangat bebas?

        Nb: Kalo ada tambahan referensi, ntar aku post lagi(di baiti), insya Alloh
        Maafkan, aku karena sudah menyimpan ini selama bertahun-tahun, terima kasih untuk fin yang sudah menanyakannya. Berikutnya, aku akan komen tentang hukum drama/sandiwara(yang sudah banyak kehancurannya, misal ada yang benar-benar murtad), semoga dimudahkan
        Akun twitterku away54

  2. Jumat, 21 Maret 2014 pukul 21:31 | #6

    Akhirnya bang Dude menikah juga, semoga langgeng dan bahagia selalu. Untuk Nay mudah2 an secepatnya menyusul. Sebagai DNL hanya bisa menunggu mudah2an masih ada lagi karya mereka berdua. Hmm… Kira2 istrinya bakal kasih izin ga yah? Klu dudu main sinetron brg Nay lagi.

  3. Sabtu, 22 Maret 2014 pukul 19:33 | #7

    salam teman2 dunaylover…hello @rani

    barusan tadi 2 kali komen panjang,,2 kali juga ilang kerna lupa password,,,berarti lama bgt aku ga k sini atau sengaja melupakan hahahaha

    pengen update lebih panjang lagi tapi kehilangan kata2…..

    salam buat@ay aku udh baca tweet kamu,,,,dr dulu aku knl bgt sosok kamu sejak pertama kali tweet k @aura….kamu ga perlu minta izin lohh kerna blog ini bkn kepunyan ku…aku cmn create thread kerna rasa cinta k dunay….

    Anyway congrats to Ducha ,,,aku yakin Nay juga gembira kerna sahabat nya bahagia pa pun sebaliknya….ga perlu d ulas lagi walau ada yg berkicau d twiiter,,da kecewa,,bahagia sedih papun itu kita hrs nerima kenyataan nya..semoga ducha bahagia hingga anak cucu ,amen…

    cuman berharap kalo di izinkan ,,,aku pengen lagi liat karya Dunay d masa hadapan…tapi ga semudah dulu ya?? atau kita harus mengingat INTAN sbg sinet sepanjang masa???

    Ok,,aku pamit dulu…kalo da yg menarik singah2 lagi k sini…lagian skrg ga ada sinet br….cuman kbrnya sinet aura sdh tayang ya pasti @ay gembira…ku cmn nntn indon idol d you tube doank….

    @kota…update selalu ya :)

    makasih teman2 kerna sudi bersama aku berlebay,,,sotoy dan memberi komentar d sini…oh yaaa @kota sam-gracia balikan ya…aku liat d inst mue….wowww,,,cinta lama berpaut kembali…. no more sexy ladies… what do you think???

    bye, salam

    #prayforMH370

  4. Minggu, 23 Maret 2014 pukul 21:33 | #8

    Selamat ya ducha, akhirnya resmi jadi pasutri. Tapi jujur ini ijab qobul plg mengharu biru yg pernah aku lihat, biasanya pengantin hny meneteskan air mata usai ijab qobul. Tp bang dude nyampe berlinangan air mata, air mata bahagia kan ya bang? Atau krn perjuangan nya utk mendapatkan cinta sejati terlalu berliku? Hehe… Tp yg jelas spt kt @fy ga perlu dibahas lagi, mungkin lebih tepat nya stop kepo mulai hari ini. Doakan saja yg terbaik utk semua. Utk keberadaan MH 370 smg segera menemukan titik terang. Sampai jumpa dilain waku teman2..

  5. Rabu, 26 Maret 2014 pukul 16:28 | #9

    iiiihhhhh, bang dude nya neteskan air mata nya itu karena bahagia… atauuuuuu…apa karena cinta sejati yang selama bertahun-tahun yang diperjuangkannya alias cinta pertamanya itu sama ituuu…tuuu…kasih tau nggak yaaa…???alias cinta pertamanya itu ama Nay …tak dapat diraihhhhh… yaaa…??? buat we all sampai kapaaaannnnn puuuunnnn…. ” DUNAY F4 Eveeerrrrrr….TOOOOOPPPPPPPPP abiiizzzzzzz… tak ada 2nya …. DUNAY ”’THE BEEESSSTTTSSSS …f444…. evvvveeeeeeeeeerrrrrrrrrrr…. cinta we all f-4…DUNAY”
    takkkaaannnn pernah punaaahhhhhh, hilaaannnngggg, tak pernah pudaaarrrrrrrr….. sampai selama-lamanyaaaaa…..amieeeennnnn….!!! vivaaaaaa “DUNAY”-DUDE-NAYSILA ”

    ALEXANDRO SANCHES

    PORTUGAL-LISBOA
    =================

  6. Jumat, 28 Maret 2014 pukul 15:40 | #10

    … ” ESTIMADOS …” DUNAY ” ***
    *** WE ALL LOVEEEE U…DUNAY…”
    No meu amor sou feliz…QUERIDA NAY…
    Com quem Amo sou feliz…
    Carrego minha aliança,como símbolo do meu amor…PRA VOCÊ…QUERIDA … NAY ***
    Quero gritar bem alto para que todos ouçam,
    Que…EU AMO…MUITO DE VOCÊ NAY…
    Quero que todos saibam que meu sorriso…
    É fruto do meu amor…PRA VOCÊ *** NAY -
    Guardo meu amor a sete chaves…
    Para ninguém rouba-lo,…
    Temo perde-lo para sempre…
    O amor que tanto cultivei…
    Em teu sorriso…*** NAY ….
    Teu Olhar…
    NAY …
    Tua voz…*** NAY ***…
    Sonho em te encontrar…
    Te conquistar…QUERIDA NAY ***
    E em mostrar que tudo o que quero..
    É Te fazer feliz…QUERIDINHA NAY ***
    *** NAY ADORO-TE E AMO MUITO DE VOCÊ NAY ***
    Só sei dizer que te amo, que te quero, que não vivo sem você…NAY ‘. Cada minuto longe me faz te querer, Nay’…você é tudo, Nay’… você é meu bem querer. Você é minha vida e não quero mais , nunca mais viver sem você…’ NAY ”

    ***Do TEU AMADO E SEMPRE AMIGO para sempre…,

    *** ALEXANDRO LUIS SANCHES GUSMÃO ***

    *** PORTUGAL – LISBOA ***

    • A
      Sabtu, 29 Maret 2014 pukul 22:15 | #11

      Sebelumnya, aku katakan: MAAFKANNN AKUUUUUUUU

      @fin. setelah pertanyaanmu tentang hukum terlarangnya musik di baiti jannati page 172, yang bisa dibaca di: http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php?topic=56547.1710
      ini pertanyaanmu di SMS untuk hukum film, kdrama, sinet, dorama, dan semisalnya!

      [size=12pt]Hukum Menonton Film [/size]

      Ditanyakan kepada Ibnu Utsaimin –Semoga Alloh menjaganya dengan karunia dan kemuliaan-Nya-tentang hukum menonton film-film pendidikan yang mana disana ada perempuannya, terutama di film-film pelajaran bahasa Inggris?

      Jawab beliau: Aku berpendapat menonton film-film pendidikan itu boleh dan tidak mengapa, karena hal itu menonton dalam perkara yang baik. Sedangkan, jika film itu memperlihatkan adanya perempuan dan para penontonnya adalah laki-laki, maka, jika, si laki-laki itu menikmati ketika memandang si perempuan, maka, ini terlarang. Sedangkan, apabila tidak ada hal itu(pandangan rasa nikmat, cuci mata), maka ini termasuk perkara yang aku memilih untuk abstain. Ringkasnya, aku menilainya sebagai hal yang makruh, karena dikhawatirkan manusia akan terkena fitnah ketika memandangnya. Jika memungkinkan, apabila si pembicara itu adalah perempuan, maka, perlu diletakkannya di depan layar: penutup/tabir, sehingga tidak bisa terlihat. Ini berlaku jika perkaranya mendesak yang mengharuskan untuk mendengarkan perempuan, karena tidak adanya pembicara laki-laki di dalam topik pembahasan itu, dan yang ada hanyalah perempuan. Jika ada pembicara laki-laki, maka tidak boleh berpaling untuk memilih perempuan sebagai pembicara jika para pelajarnya itu laki-laki, dan demikian sebaliknya. (Kitabul ‘Ilmi Soal Jawab ke 19)

      Kesimpulan: Jawaban beliau ini untuk film-film pelajaran, lalu, bagaimana kalo beliau ditanya tentang film-film lainnya, misal film bokep, western movie, kdrama, dorama, sinet dll??? Hati-hatilah, teman-temankuuuuuuuuuuu! Bagi yang cewek, selamatkan cewek-cewek cantik berbaju minimalis dan yang lainnya! Yang cowok, selamatkan artis-artis cowok kalo kalian peduli! Kasihan mereka!

      [size=10pt]Bagaimana dengan Hukum Sandiwara?[/size]

      Berikut soal jawab untuk Ibnu Utsaimin:

      [right][left][left][right][size=12pt]
      الضابط الشرعي في التمثيل

      :

      السؤال: ما رأيك في التمثيل في المدارس، يأمرون بإقامة حفلات، لكن التمثيل في المدارس ما هو الضابط الشرعي فيه؟ وجزاك الله خيراً.

      الجواب: بعض العلماء المعاصرين يمنع من التمثيل مطلقاً، وبعضهم يسرف فيه ويتجاوز الحد، والوسط خير الأمور، بعضهم يسرف في إباحته ويجعل الذكر يمثل دور الأنثى ويجعل الأنثى تمثل دور الذكر، وربما يمثل العبادات كالصلاة مثلاً وما أشبه ذلك، هذا لا يجوز، وبعضهم يمنع مطلقاً، والذي أرى القول الوسط: أنه إذا كان المقصود معالجة مشكلة اجتماعية دون أن ينسب القول إلى شخص معين فهذا لا بأس به.[/size][/right][/left][/left][/right]

      (220/18)

      Tolok Ukur Syari’at untuk Sandiwara

      Pertanyaan: Bagaimana pendapat Anda tentang hukum sandiwara di sekolah-sekolah(sekolah-sekolah di tempat Ibnu ‘Utsaimin itu laki-laki dan perempuan dipisah), mereka mengadakan berbagai macam pentas, apa tolok ukurnya dalam syari’at? Jazaakalloohu khoir.
      Jawab beliau: Sebagian ‘ulama kontemporer(semisal Ibnu Baaz, Asy Syaikh Sholih Al Fawzan dan Asy Syaikh Muqbil) melarang sandiwara secara mutlak, sedangkan, yang lainnya melampaui batas(terlalu bermudah-mudahan)dalam hal ini. Sikap pertengahan adalah yang baik. Sebagian ulama terlalu longgar dalam pembolehannya, mereka membolehkan laki-laki berperan sebagai perempuan, dan perempuan berperan sebagai laki-laki. Bahkan, boleh jadi, itu sudah masuk dalam perkara-perkara ibadah, misalnya sholat, atau yang semisalnya. Ini tidak boleh. Sedangkan, ulama yang lainnya melarang secara mutlak. Dan, yang menjadi pendapatku adalah pendapat pertengahan, jika maksud dari pentas sandiwara itu untuk mengungkapkan persoalan sosial di masyarakat tanpa menisbatkan suatu perkataan/kalimat kepada person tertentu, maka ini tidaklah mengapa. (Al Liqo’ Bab Al Maftuh)

      Kesimpulan: di televisi-televisi Indonesia, sepertinya, belum ada yang memenuhi syarat dari para ulama, sekalipun dari ulama yang membolehkan sandiwara dengan penuh kelonggaran. Alias, sinet itu terlarang. Selamatkan para artis (kalo bisa)! Kasihan mereka!

      NB Kalo ada terjemah yang salah, tolong bantu koreksi ya!

      MAAFKANNN AKUUUUUUUUU

Comment pages
1 622 623 624 20684
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 62.350 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: