Beranda > SINETRON > Heart Series 2 di SCTV [Pemain: Yuki Kato-Adipati Dolken] Senin s.d Jumat | 17.00 WIB

Heart Series 2 di SCTV [Pemain: Yuki Kato-Adipati Dolken] Senin s.d Jumat | 17.00 WIB


Poster 'Heart Series 2' sinetron terbaru Yuki Kato di SCTV

Poster ‘Heart Series 2′ sinetron terbaru Yuki Kato di SCTV

Press Release

HEART Series 2

“Saat hati kembali mempertanyakan mana persahabatan dalam cinta

yang sebenar-benarnya; hati-cinta…”

Tak banyak film yang laris, dan dibuat serialnya. Lebih sedikit lagi, film laris dan jadi hits pula saat dibuat serialnya. HEART adalah salah satunya. Hingga tahun 2013 ini, HEART dibuat series versi remajanya dan siap mengulang sukses seperti film dan series terdahulunya…

MASIH TENTANG CINTA

Persoalan cinta tak pernah ada habisnya. Nyaris semua film mau pun series menjadikan tema ini sebagai tema utama. Karena mengulik persoalan cinta, kita akan melihat berbagai macam versi juga sudut pandang. Kalau pun ada kemiripan, tapi tak ada pola yang benar-benar sama. Karena tak ada kesepakatan tentang arti cinta. Bahkan sebagian menganggap cinta adalah persoalan yang absurd. Dan dari sesuatu yang absurd itu, series ini ingin memperlihatkan kalau cinta itu terkadang bisa amat sederhana tanpa perlu berkata-kata…

Begitu banyaknya serial yang lalu lalang di televisi. Tapi cuma sedikit serial yang tersangkut di hati para pemirsa. Serial “HEART Series” adalah salah satu di antaranya. Pemirsa bisa dengan begitu fasih mengucap nama Rachel-Farel-Luna. Ketiga nama yang kisahnya sedemikian manis namun juga pilu. Kisah yang bisa jadi dekat dengan pemirsa, dan membuka mata pemirsa tentang arti persahabatan dan kekuatan cinta. Bahwa cinta perlu berkorban…

Tak ada korban di sini. Antara Rachel, Farel juga Luna, tak ada korban ataupun dikorbankan. Tetapi mereka masing-masing “berkorban” dengan caranya masing-masing. Farel seorang pejuang cinta sejati, berkorban pontang-panting untuk mendapatkan cinta yang dicarinya selama ini, Luna si Peri Cantik. Luna yang sakit-sakitan sedari kecil harus berkorban menyimpan rasa sakitnya agar tak diketahui orang yang dikasihinya, Farel. Dan Rachel, si tomboy yang ternyata berhati “dewi” berkorban untuk kebahagiaan sahabat masa kecilnya yang diam-diam membuatnya jatuh cinta, Farel. Ia juga berkorban merelakan jantungnya buat seseorang yang juga jadi teman baiknya, seseorang yang dicintai Farel, dan Luna…

Serial tentang kekuatan cinta seperti ini, telah cukup lama nyaris tak ada dalam tayangan televisi kita. Serial yang berkisah tentang kekuatan cinta yang lembut dan tulus. Serial drama, tapi tidak terjebak dalam kisah cinta yang berat. Karena setting-nya adalah dunia remaja di sebuah SMA. Maka adegan lucu, konyol, jahil, bahkan intrik khas remaja; berlomba untuk eksis, juga dalam hal berlomba mendapatkan cinta, tersaji di tayangan ini. Dan tentu saja sesuatu yang khas drama; romantis, ada pengorbanan dan airmata…

HEART DENGAN SENTUHAN YANG BERBEDA…

Tentu saja ada pembeda antara HEART, HEART Series 2007 dan HEART Series 2 di 2013 ini…

Dalam film HEART, pemirsa bioskop nyaris fokus pada hubungan tiga tokoh: Rachel, Farel dan Luna. Dalam versi HEART Series 2007, pemirsa akan melihat betapa “unyu”nya mereka, dan beberapa tokoh teman yang meramaikan jalinan cerita. Masalah keluarga pun lebih didetilkan, menambah dramatisasi cerita, dan perluasan konflik.

Kini dalam HEART Series 2, kita akan melihat HEART dengan sentuhan yang berbeda. Sentral cinta tetap pada tiga tokoh Rachel-Farel dan Luna. Beberapa tokoh tambahan, teman-teman mau pun rival mereka juga dimunculkan. Konflik dalam rumah tangga ketiga tokoh itu juga diperuncing. Begitu juga dengan permasalahan di sekolah, karena layaknya anak SMA, sebagian waktu mereka tersita di sekolah. Semuanya dibuat agar “nafas” HEART Series 2 lebih panjang, menyegarkan dan tidak berputar-putar pada masalah yang itu-itu saja…

Pemakaian Yuki Kato sebagai Rachel, Adipati Dolken sebagai Farel dan Pamela Bowie sebagai Luna menjadikan tayangan ini terlihat fresh dan tentunya diharapkan akan meraih pemirsa, mengingat mereka punya penggemar tersendiri. Tahun 2013, tentu jauh berbeda dengan tahun 2006, saat film HEART diluncurkan. Demikian juga dengan situasi remaja saat itu dan sekarang. Maka dalam HEART Series 2, kita memunculkan fenomena seperti peran social media yang cukup besar di anak-anak remaja, gaya dandan, bahasa “slank” yang lagi in sekarang. Termasuk yang baru-baru ini sedang in Harlem Shake juga kita ketengahkan.

Masalah “klasik” yang sejak jaman jadul hingga sekarang masih in, juga tetap kita pergunakan. Seperti anak band, olahraga yang nyaris senantiasa keren: basket, juga kegiatan-kegiatan di sekolah. Namun tentu saja, semuanya dalam balutan trend anak remaja jaman sekarang. Hingga bisa dikatakan; HEART Series 2; fresh, fun and romantic…

BERTABUR BINTANG…

HEART Series 2 adalah salah satu series paling spesial. Mengingat series ini bertabur bintang. Mulai dari bintang muda seperti; Yuki Kato, Adipati Dolken, Pamela Bowie, Chris Laurent, Kevin Julio, Vanessa Angel, Sahila Hisyam, Aditya Suryo, Joshua Otay dan Sylvia Fully. Beradu akting dengan senior mereka; Unique Priscilla, Ikang Fawzi, Ponco Buwono, Astri Nurdin, Emmie Lemu, Gary Iskak dan Mongol “Stand Up Comedy” Stres.

Pemakaian nama-nama di atas, tentu tak lepas dari usaha agar penonton tidak saja dimanjakan dengan cerita yang asyik dan bikin penasaran, gambar yang indah, tapi juga wajah-wajah familiar para pemerannya yang akan membuat para penonton tidak beralih ke tayangan lain, tetap pada saluran SCTV.

SEKELUMIT TENTANG KISAHNYA…

Kisah dimulai dari FAREL (Adipati Dolken) dan dua sohibnya, BEVAN (Aditya Suryo) dan ENDO (Joshua Otay) yang tergabung dalam THE ROCKETZ manggung di acara sekolah. Para siswi histeris melihat mereka manggung. RACHEL (Yuki Kato) yang bertugas sebagai manager mereka malah bikin acara itu berantakan karena malah menyebabkan panggung padam! Seusai acara, para penggemar The Rocketz berebutan mau memberikan kado buat mereka. Tapi yang ada, Rachel hanya memberikan kado buat Bevan dan Endo. Karena ia menolak semua kado buat Farel! Farel tak habis pikir, bagaimana mungkin namanya yang paling sering diteriakkan fans tapi sama sekali tak ada bingkisan buatnya?

Sementara itu di sekolah, seperti di sekolah mana pun, selalu saja ada orang yang merasa dirinya paling ter…Dan di sekolah itu, ada seorang VANDRA (Sahila Hisyam), cantik dan tajir, yang tergila-gila dengan Farel. Ia punya dua “dayang”, MINI (Faradilla Yoshi) yang oon dan lemot serta DESI (Rebecca Tamara) yang pelupa akut. Vandra merasa heran, bagaimana Farel yang famous and cute bisa punya teman seperti Rachel! Kenapa bukan ia yang dekat dengan Farel, kenapa harus Rachel?!! Bevan dan Endo sendiri malah kepincut dengan Vandra yang menurut mereka sangat cantik dan..ehmm..sexy.

Sementara itu, LUNA (Pamela Bowie) karena pengobatannya tinggal di Singapura bersama dengan papanya, ADAM (Ikang Fawzi). Diam-diam Luna selalu memantau Farel lewat social media, entah youtube, twitter atau pun facebook. Tapi Farel tidak tahu akan hal itu. Luna yang mulai membaik, sama seperti halnya remaja sekarang mengidolakan segala hal yang berbau Korea seperti SM TOWN. Adam janji akan memberikan tiket untuknya.

Sementara itu kehidupan Rachel dengan ibunya, RAHAYU (Unique Priscilla) berjalan biasa. Serba pas-pasan. Rachel yang selalu ceria, mendadak menjadi mellow bila ada hubungannya dengan sang bunda. Sedangkan Farel adalah potret keluarga bahagia. Karena keluarganya yang mapan, serta papa dan mamanya, YUDA (Ponco Buwono) dan MARISA (Astri Nurdin) tampak bahagia menjalankan perannya sebagai orang tua, dan harmonis. Ini semua baru awal. karena sejalan dengan cerita, kisah ini bisa berbalik seratus delapan puluh derajad…

Farel, Rachel, Bevan dan Endo selintas seperti empat orang yang berteman baik layaknya sahabat. Tapi kadang orang lupa, ada seorang cewek diantara para cowok. Dan wajar kalau si cewek jatuh hati pada salah satu teman cowoknya. Siapa lagi kalau bukan Farel. Tapi Farel tidak pernah sadar akan hal itu. Begitu juga dengan Endo yang jahil dan slengekan. Cuma Bevan yang mulai curiga akan perasaan Rachel pada Farel.

Suasana sekolah, selalu tak pernah sepi. Setidaknya buat Rachel. Karena ia selalu saja dijadikan mediasi oleh para cewek untuk kirim salam ke The Rocketz. Selain para cewek yang merasa cemburu dengan Rachel, salah satunya Vandra. Hingga tak heran, kalau Rachel sering bentrok dengan Vandra. Beruntung walau tomboy, Rachel juga loveable. Sikap baiknya, dibalik sikap tomboy-nya masih terbaca dengan jelas oleh banyak orang. Termasuk HARDI (Gary Iskak), guru OR yang care dengannya. Ialah yang kerap pasang badan, buat Rachel juga murid lain dalam menghadapi BU LIDYA (Emmie Lemu), Sang Kepsek yang terkenal killer.

Farel merasa kalau Luna telah melupakannya. Mereka telah lost contact bertahun-tahun. Yang memperhatikan selama ini, hanya Rachel. Cuma Rachel. Rachel adalah orang yang paling mengerti akan dirinya. Kesadaran itu semakin memuncak, saat Bevan bercerita kalau ia curiga Rachel suka akan Farel…Farel mulai mempertimbangkan Rachel. Apa iya, Rachel adalah cinta yang ia cari selama ini…

Tepat pada ulangtahunnya yang ke tujuh belas, orang pertama yang mengucapkan selamat ulang tahun ke Farel adalah Rachel. Rachel menyelusup masuk lewat jendela kamar Farel. Saat itu Farel mendadak merasa terharu. Ia ingin menyatakan perasaannya saat itu juga…

Tapi Rachel yang melihat gelagat itu, belum siap. Ia ingin saat Farel mengucapkan kalimat itu situasinya tidak seperti ini, dia hanya minta ketemuan dengan Farel di rumah pohon, besok…

Terkadang dalam hidup, ada hal yang bila kita meleset melakukannya, kita tak akan pernah kembali ke titik itu…

Esoknya, Rachel sibuk dandan agar kelihatan cantik cuma buat Farel. Tapi yang ada penampilannya malah kelihatan aneh! Farel tertawa melihatnya. Farel bilang kalau Rachel itu cantik kalau tampil apa adanya. Saat Farel terbata-bata mau mengucapkan kata cinta…hanya tinggal sepengucapan saja…tiba-tiba terdengar sebuah suara yang membuyarkan segalanya…

Luna tiba.

ITU BARU AWAL KISAH INI…

Adegan di atas adalah episode pembuka HEART Series 2. Selanjutnya permasalahan makin banyak, muncul pula tokoh-tokoh baru.

Dalam keluarga Farel yang terlihat harmonis, mendadak muncul YUNITA (Vanessa Angel) yang mengaku kalau ia adalah anak Yuda! Ia punya sebuah foto Yuda dan seorang wanita, ibunya, yang ditemui Yuda saat dinas ke luar kota. Kehadiran Yunita jelas membuyarkan keluarga itu. Hingga keluarga yang terlihat harmonis menjadi berantakan…

Keluarga Rachel pun juga mendapat masalah, ibunya Rahayu yang seorang penjahit semakin kehilangan pelanggan, hingga ia harus banting tulang cari kerjaan lain. Sampai ia akhirnya bekerja pada sebuah butik, milik ALICE (Rowiena Sahertian), yang tak lain adalah Mama dari Vandra, musuh bebuyutan Rachel! Bisa dipastikan kalau Vandra akan semakin menekan Rachel…

Sedangkan keluarga Luna yang adem ayem bersama dengan papanya, Adam, harus “terusik” dengan kehadiran guru homeschooling Luna. Awalnya Luna amat senang dengan kehadiran SARAH (Sylvia Fully R). Tapi lama kelamaan, Luna mulai memperhatikan kalau Adam tampak bahagia kalau ada Sarah di dekatnya. Luna yang berhati malaikat pun, diam-diam merasa terusik, karena ia belum mau ada yang mengganti posisi almarhumah Mamanya…

Sekolah juga makin ramai dengan kehadiran HERCULES, yang nantinya akan jadi wali kelas Rachel. Juga DODIT (Chris Laurent), adik kelas yang dengan tulus mencintai Rachel. Dan BOY (Kevin Julio), anak baru, cucu dari Ketua Yayasan Sekolah, yang arogan. Merasa tersaingi dengan Farel, hingga ia mengincar seseorang yang dicintai Farel, Luna.

Semua yang kami sajikan di atas, berangkat dari niat kami untuk menyajikan tayangan yang dapat dikenang para pemirsa. Bukan hanya tayangan serial yang hanya selintasan muncul di televisi dan terlupakan. Karena kami berangkat dari “hati” untuk menyajikan tayangan serial spesial... HEART Series 2

Cast & Crew

Rachel Yuki Kato

Farel Adipati Dolken

Luna Pamela Bowie

Rahayu Unique Priscilla

Marissa Astri Nurdin

Yuda Ponco Buwono

Adam Ikang Fawzi

Sarah Sylvia Fully R

Vandra Sahila Hisyam

Yunita Vanessa Angel

Boy Kevin Julio

Dodit Chris Laurent

Bevan Aditya Suryo

Endo Joshua Otay

Pak Hardi Gary Iskak

Ibu Lidya Emmie Lemu

Ibu Alice Rowiena Sahertian

Mini Faradilla Yoshi

Desi Rebecca Tamara

Panji Agung Udijana

Produksi Starvision

Produser Chand Parwez Servia

Sutradara Sony Gaokasak

Eksekutif Produser Fiaz Servia

Riza

Produser Kreatif Reza Servia

Mithu Nisar

Pimpinan Produksi Alex S Yunus

Penata Kamera Arief Budiman

Penata Artistik Fs Pratama

Editor Yono Prakasha

Angga Evron

Penulis Skenario Tim Starvision

Penata Musik Melly Goeslaw & Anto Hoed

Andhika Triyadi

Tya Subiakto Satrio

Penata Rias & Kostum Anton Irawan

Photographer Rezha PN

Theme Song My Heart – Acha Septriasa & Irwansyah

Pencinta Wanita – Irwansyah

Berdua Lebih Baik – Acha Septriasa

Sampai Menutup Mata – Acha Septriasa

Perempuanku – Irwansyah

Pesan Cinta – Afgan

Cause I Love You – Email Band

About these ads
  1. Kamis, 16 Mei 2013 pukul 16:54

    hahaha menharukan? ;-)
    ak tak pernah lupa menonton itu

  2. vini alini
    Minggu, 19 Mei 2013 pukul 10:55

    aduh seru amat sih myheart series2 tapi aku bencik luna kok rachel mati hidup lgi dong rachel pliss

  3. vini alini
    Minggu, 19 Mei 2013 pukul 10:58

    sama itu sedih banget karna rachel meninggal hidup lgi aku ngevens nya sama rachel dan farel padahal cocok bangets dia berdua gara2 luna jawak itu ben cik mandang muka luna

  4. vini alini
    Minggu, 19 Mei 2013 pukul 11:05

    sama aku bencik luna gara2 luna rachel mati tolong dong rachel hidup lgi biar makin seru film nya aku suka farel dan rachel cocok banget

  5. Jumat, 31 Mei 2013 pukul 06:34

    apaan skrang pemainnya udah di ganti sma sse olivia jensen gga enak gga ada yuki katonya

  6. Sabtu, 1 Juni 2013 pukul 01:04

    Hari-hari ini banyak yang ngetik di Google search: alasan kenapa yuki kato tidak main di heart series 2

  7. Sabtu, 1 Juni 2013 pukul 01:10

  8. weny
    Jumat, 21 Juni 2013 pukul 18:04

    aawweeee….. bosang nontong tdk ada rahel / yuki, jadi malas nonton mwnya sie yuki di tayang kan kembali bukannya olivia.

  9. Jumat, 28 Juni 2013 pukul 14:59

    masa,olivia sama farel jadi pada kecelakan sich …… tapi semoga,,kalau mereka sudah sembuh mereka jadi pacaran ya…………………..

  10. Kamis, 21 November 2013 pukul 10:02

    kok gx ada yuki kato,gx seru lah.coba ada beh keren banget……………………..?

  11. Senin, 4 Agustus 2014 pukul 19:07

    Sekarang di-rerun pukul 14.30 WIB

Comment pages
1 5 6 7
  1. No trackbacks yet.

Weblog ini dikunjungi ribuan orang tiap harinya. Kunjungi terus laman Thread ini. Berikan kritik, saran, dan/atau tanggapanmu di kolom komentar. Komentar yang muncul dibagi halaman per halaman. Klik Comment pages Sebelumnya atau Berikutnya. Yang muncul default adalah komen terbaru :-)

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 61.642 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: