Arsip

Posts Tagged ‘Tania Putri’

Sinetron Kepompong di SCTV Mulai 13 Agustus 2012 pukul 16.30 WIB

Jumat, 10 Agustus 2012 8 komentar

Bersama Tania Putri, Dinda Kirana, Aryani Fitriana dan Mikha Tambayong, Derby Romero Menyapa Pemirsa Remaja Lewat Sinetron Kepompong

http://bit.ly/Kepompong

kembali hadir mulai 13 Agustus 2012 pukul 16.30 WIB

Sinopsis Global Sinetron Kepmpong di SCTV

Bebi (Dinda Kirana), Indra (Derby Romero), Tasya (Mikha Tambayong), Chacha (Aryani Fitriana), dan Helen (Tania Putri), yang tergabung dalam kelompok beken De’ Rainbow di SMU Bintang, sejak kecil berteman baik. Sesuai slogan mereka, bold, intelligent, toughcute, dan humble, mereka punya kepercayaan diri tinggi, kompak, dan menghargai perbedaan latar belakang di antara mereka. Persis seperti arti nama geng mereka, pelangi, yang indah karena terdiri dari berbagai warna.

Namun persahabatan mereka tak selalu mulus. Bebi yang modis susah dapat pacar, lantaran banyak cowok yang mundur teratur setelah melihat perfeksionisme Bebi dan gila-gilaannya dia kalau belanja.

Sementara, Chacha yang santai, perhatian, dan baik justru kelabakan menolak cowok. Tasya yang feminin dan pendiam belum pernah merasakan jatuh cinta. Hingga kebingungan saat Aldi (kakak Helen) mengungkapkan rasa suka. Sedangkan Helen yang serius dan kutu buku selalu memandang cinta dari sisi ilmiah dan filosofis. Indra sering dikira gay. Bukan hanya soal sekolah dan pacar yang mereka hadapi, tapi juga keluarga dan masalah sosial di sekitar mereka yang bersinggungan dengan dunia remaja. Persahabatan mereka kerap terancam bubar akibat ulah seorang teman sekolah, Claudia.

Kepompong Sinetron Terpuji Terfavorit UMI 2010

Rabu, 28 April 2010 182 komentar

Label Rating: Remaja (R), Bimbingan Orang Tua (BO)

Berikut hasil jajak pendapat Undakan Maya Indonesia sub-kategori ke-4 tahun 2010

Undakan Sinetron Terpuji Suara Share
1. Kepompong 726 40.58%
2. Mawar Melati 371 20.74%
3. Cinta dan Anugerah 202 11.29%
4. Safa dan Marwah 136 7.6%
5. Para Pencari Tuhan 86 4.81%
6. Buku Harian Baim 68 3.8%
7. Anak Membawa Berkah 58 3.24%
8. Nurhaliza 49 2.74%
9. Si Doel Anak Sekolahan 43 2.4%
10. Mariam Mikrolet 23 1.29%
11. Mengintip Surga 20 1.12%
12. Si Mamat Anak Pasar Jangkrik 7 0.39%

Total Suara: 1789

Dari hasil polling diatas, maka pada hari ini Rabu, 28 April 2010 BLOGVOTERS™ menganugerahi

Kepompong

sebagai

Sinetron Terpuji Terfavorit UMI 2010

Kredit Title dan Ucapan Terimakasih kepada:

  • Puji Syukur terhadap Tuhan Yang Mahakuasa
  • blogvoters™, terimakasih telah menggunakan hak pilih Anda dalam jajak pendapat yang didukung aplikasi PollDaddy.com.
  • Blog-Comentz, terimakasih telah meramaikan thread ini dengan memberikan komentar, kritik dan saran.
  • http://www.kapanlagi.com/ dan semua pihak atas sumber tulisan dan gambar.

Dinda Kirana: My First Love

Selasa, 6 April 2010 1.234 komentar

http://wp.me/pevle-vQ

Label Rating : Remaja (R), Bimbingan Orang Tua (BO)

Setelah sukses lewat Kepompong, Sinetron Remaja Terpuji FFB 2009, Dinda Kirana dan Aryani Fitriana tampil dalam sinetron lepas berjudul My First Love dalam slot FTV Utama Indosiar yang ditayangkan Selasa, 6 April 2010 pukul 20:30 WIB. Bagaimana kisahnya? Berikut sinopsisnya.

Dikutip dari http://www.indosiar.com/sinopsis/85311/my-first-love [Edisi Online: Selasa, 6 April 2010] — Rahma (17),  seorang cewek cantik dan selalu jadi bintang kelas. Di kelasnya dia sahabatan dengan Tanti dan Murni yang sama-sama pinter juga. Di kelas itu ada geng lain yang disebut geng borju. kelompoknya terdiri dari Cheril, Chinya dan LasmiI Mereka, terutama Cheril,  adalah anak-anak orang kaya yang sok berkuasa.

Cheril dan gengnya sangat memusuhi Rahma dan kawan-kawan. Masalahnya, dari seluruh kelas, hanya Rahma cs lah yang gak pernah mau tunduk ke Cheril cs. Misalnya, kalo Cheril cs minta dibikinin PR ato minta contekan ulangan, Rahma gak pernah mo ngasih. Kebencian Cheril makin memuncak manakala Aldi, cowok paling keren dan kakak kelas mereka, ternyata jadian dengan Rahma. Padahal udah lama banget Cheril ngincer tuh cowok. Saking bencinya, berkali-kali Cheril berusaha nyelakain Rahma.

Di rumahnya, Rahma hanya tinggal berdua dengan mamanya (Tante Lina/35). Papanya meninggal saat Rahma berumur 5 tahun. Tapi sampe sekarang, mamanya nggak mau nikah lagi. Alasannya, dia takut gak bisa ngedapetin seorang papa tiri yang bisa menyayangi Rahma sepenuh hati. Jadi, lebih baik dia mengurus dan membesarkan Rahma sendirian.

Meski Rahma anak tunggal dan diasuh dengan penuh kemanjaan, tapi Rahma gak tumbuh jadi anak yang manja. Dia malah bisa bersikap lebih mandiri dan dewasa ketimbang anak-anak seusianya. Dia sudah terbiasa masak, dan nyuciin pakean mamanya. Hidup mereka memang sederhana. Kadang Rahma merasa kesian, ngeliat mamanya yang sering kesepian. Karena itu, berkali-kali Rahma nganjurin agar mamanya nikah lagi.

Sekali waktu, mamanya memperkenalkan Rahma dengan seorang lelaki keren dan kaya (Om Rahman). Dia adalah bos mama di kantornya. Rahma sangat terkesan dengan penampilan dan keramahan Om Rahman. Dia langsung menyatakan setuju kalo mamanya nikah dengan Om Rahman. Mama sangat senang dengan persetujuan Rahma. Merekapun sering jalan dan makan bareng.

Kali lain, Om Rahman ngajakin mama dan Rahma ketemuan resmi dengan keluarganya di sebuah kafe. Om Rahman juga punya anak yang pengen dikenalin ke Rahma. Kalian harus saling mengenal, karena nanti, kalian akan jadi sodara. Tapi Rahma sangat terkejut dan shock berat, karena anak Om Rahman itu, tidak lain adalah… Cheril!

Cheril juga sama-sama kaget dan melotot marah saat melihat Rahma. Untuk beberapa saat lamanya, mereka cuman pada terbengong-bengong. Saat Om Rahman ngenalin Cheril ke Rahma, Cheril sama sekali tidak mau menerima uluran tangan Rahma dan langsung pergi. Om Rahman dan MAMA sama-sama kaget. Rahma mengejar Cheril.

Rahma berusaha membujuk Cheril untuk melupakan permusuhan. “Lupakan permusuhan itu dan kita memulai hidup sebagai sodara.”

Tapi Cheril malah marah dan memaki-maki. “Gue gak sudi sodaraan sama lo! Lo itu cewek yang gak tau diri. Lo udah ngerebut Aldi, sekarang lo mo ngerebut lagi papa gue!”

Di sekolahpun, Cheril makin menjadi-jadi ngerjain Rahma. Rahma tidak melawan. Tapi Tanti tampil jadi pembela. Berkali-kali Cheril mo nyelakain Rahma, Tanti selalu berhasil membalikkan keadaan, hingga Cheril cs sendiri yang malah celaka dan jadi bahan ketawaan anak-anak. Cheril makin marah.

Sekali waktu, sekolahan mereka ngadain kemping. Di tempat kemping, Cheril juga berkali-kali ngerjain Rahma dengan nakut-nakutin Rahma pake uler karet, pocong, dan lain-lain. Tapi bukannya Rahma yang celaka, malah Cheril cs sendiri yang selalu apes.

Kali berikutnya, Pak Basuki nyuruh anak-anak pramuka nyeberangin kali dengan menggunakan sepotong bambu yang dibikin jembatan. Cheril dari awal sudah berniat ingin mencelakakan Rahma, dengan mendorong tubuh gadis itu ke sungai.

Akankah Rahma benar-benar jatuh ke sungai lantaran didorong Cheril? Apa yang akan terjadi selanjutnya pada kedua gadis tersebut? Ikutilah kisah mereka dalam FTV Utama My First Love di Indosiar yang memang untuk Anda.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 61.574 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: