Temmy Rahadi


Label Rating : Remaja (R), Bimbingan Orang Tua (BO)

Seperti dilaporkan Arief Bayuaji bahwa aktor yang kita kenal lewat beberapa karakter perannya di film-film produksi Gentabuana Paramita, Temmy Rahadi selain jago akting, ia pintar adzan dan mengaji. Sudah sejak kecil, saat tinggal di Bandung. Dulunya juga, selain aktif sebagai remaja masjid, Temmy juga mengajar anak-anak SD mengaji. “Senang rasanya dipercaya memerankan Angga, pria muadzin yang taat beribadah, alim, pintar adzan dan mengaji, jujur, sopan dan santun. Saya rasa peran di sinetron Elegi yang mulai tayang di Astro Aruna 28 Juli 2008 itu, cocok saya mainkan. Nggak terlalu berbeda jauh dengan keseharian, Saya sudah terbiasa dengan segala sesuatu yang berbau religi,” kata Temmy Rahadi, di sela-sela syuting Elegi, siang tadi, di kawasan Kota Wisata Cibubur.

Temmy, cowok kelahiran 11 April 1984 ini bilang, dirinya jadi teringat masa-masa SMP dan SMA di Bandung dulu. “Sejak SMP saya sudah gabung sebagai remaja masjid. Malahan, sejak kelas 2 SMP, saya sudah mengajar anak-anak SD mengaji. Mulai dari Iqro sampai tajuid. Setiap hari, selama satu jam dari jam 4 sampai 5 sore,” kata cowok yang pernah main bareng dengan Agnes Monica, di sinetron Cantik.

Temmy pun bilang, sekarang dirinya jadi pingin seperti dulu lagi. “Jujur, kalau ada waktu, saya pingin melakukan itu lagi. Tapi jadwal syuting, belum memungkinkan saya untuk melakukannya. Sekarang yang paling penting, tetap taat beribadah. Nanti, kalau ada waktu, pasti saya akan lakukan lagi.”

So, bukan sesuatu yang susah untuk Temmy memerankan karakter Angga yang alim. “Saya juga bisa adzan dan mengaji, loh. Jadi Angga itu Temmy banget. Tapi, kalau pun ada yang beda, Temmy tidak plin-plan seperti Angga yang bingung menentukan rasa cintanya. Bingung memilih antara Sukma atau Sintia di Elegi. Kenyataannya, untuk urusan cinta, saya nggak begitu, loh. Saya nggak mau mainin perasaan wanita,” tutur Temmy sambil memasang wajah meyakinkan.

Benar, nih? Temmy pun membenarkan. Sayangnya Temmy masih enggan menceritakan siapa ceweknya sekarang. Temmy lebih senang bercerita tentang pekerjaannya.

“Konsentrasi kerjaan dulu, deh. Insya Allah setelah Elegi yang tayang di Astro ini, bakal ada beberapa produksi lagi. Salah satunya, sinetron striping di salah satu stasiun tivi swasta. Judulnya rahasia. Ditunggu aja, deh,” tutup Temmy.

Sinetron yang dibintangi  Temmy Rahadi

  1. Cantik
  2. Kugapai Cintamu
  3. Melodi
  4. Elegi
  5. Aku Suka Dia
  6. Calon Ibu Untuk Anakku

FTV

  1. Ngipri Monyet
  2. Tuyul
  3. Jangan Ambil Nyawaku
  4. Karmila
  5. Cintailah Aku
  6. Kugapai Cintamu
  7. Calon Arang
  8. Diantara Tiga Cinta
  9. Anak-Anak Tanpa Cinta
  10. Anak-Anak Cinta Retak
  11. Cinta yang Tertunda
  12. Cinta Suci
  13. Jangan Biarkan Aku Pergi
  14. Ketika Dewi Anjani Jatuh Cinta
  15. Panji Semirang
  16. Ande-Ande Lumut
  17. Sebatas Impian
  18. Juminten Goes To Paris (SCTV)
  19. Teror Radio Berdarah (TRANSTV)
  20. Surat Kecil Untuk Mama (Indosiar, Rapi Films, 2012)
  21. dan masih banyak lagi.

Film

  1. Jenglot Pantai Selatan

Kredit Title dan Ucapan Terimakasih kepada:

  • Puji Syukur terhadap Tuhan Yang Mahakuasa.
  • Blog-Comentz, Rhea dan teman-teman penggemar Temmy Rahadi.
  • Temmy Rahadi, Arief Bayuaji dan semua pihak atas sumber tulisan dan gambar.
  1. Senin, 1 Juli 2013 pukul 19:55

    ne kak 085608878692?tlg kan q jga pengen knal kak tmy,tlg kak ya ne mang gdis tak berada tp q ingn septi kakak

  2. Senin, 15 Juli 2013 pukul 13:35

    persis kali kyk saya jln dan tujuan hidupnya :)

  3. Sabtu, 27 Juli 2013 pukul 20:19

    sapa bilang kk temmy thu cocok ma kk revi kk temmy thu cook nya ma kk imel dan satu lagi imel thu bukan bogel adn bantet

  4. Sabtu, 27 Juli 2013 pukul 20:27

    oh ya satulage aku fatsn ma kk moga moga kk sukses amin salam buat kk temmy dan kk imel kk imel cck baget ma kk dan salam buat kk anisa barda y kk ilove you too kk temmy moga sukses terus oh y kk kk kok gk per na tayang lagi si kk

  5. Sabtu, 27 Juli 2013 pukul 20:32

    maka si y uda boleh ngometari kk

  6. Sabtu, 27 Juli 2013 pukul 20:39

    aku thu lebih sukak lau kk temmy thu ma kk imel oh y kk imel thu bukan bantet atau bogel ngerti

  7. Sabtu, 21 September 2013 pukul 10:56

    Very nice write-up. I certainly love this website. Keep writing!

  8. Minggu, 6 Oktober 2013 pukul 13:49

    KAK KU NGEFANS MA KAKAK KAK JANGAN DENGAR RI KTA RANG THU KAKAK TU CUCUOK MA SIAPA PUN ILOVE YOU AKU CYX KAKAK AKU KAN SELALU ALWAYS DUKUNG KAKAK

  9. yuli
    Sabtu, 12 April 2014 pukul 08:27

    kk temmy kenapa senyumanmu manis sekali.

  10. Rabu, 23 April 2014 pukul 12:37

    Saya fans banget sama K’Temmy Rahadi… Sungguh..
    sukses terus buat kk & ttp ingat sama Tuhan, cinta kluarga slalu.
    Salam k,,

  11. Selasa, 6 Mei 2014 pukul 13:13

    Ka imel and K temmy romantis bgt deh,apalg di film KUGAPAI CINTAMU wih so sweet BGT deh.

    dr pd k temmy klo sm repot mariska.idih ftv’y bikin enek pgn muntah.najis iuh.repot murtad ih cewe apaan luh revi mariska alias repot makoplak.gw benci BGT sm revi mariska.

    & gw ngefans BGT sm KA IMEL & KA TEMMY
    ^ILMY^

Comment pages
1 18 19 20
  1. No trackbacks yet.

Weblog ini dikunjungi ribuan orang tiap harinya. Kunjungi terus laman Thread ini. Berikan kritik, saran, dan/atau tanggapanmu di kolom komentar. Komentar yang muncul dibagi halaman per halaman. Klik Comment pages Sebelumnya atau Berikutnya. Yang muncul default adalah komen terbaru :-)

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 61.503 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: