Beranda > KOREA, SINETRON, THREAD > Sungkyunkwan Scandal

Sungkyunkwan Scandal


http://wp.me/pevle-2Ss

Sungkyunkwan Scandal

성균관 스캔들 / Sungkyunkwan Scandal / 成均馆绯闻 satu lagi sinetron apik menghiasi layar kaca. Drama Seri Korea yang tayang di KBS2 TV stripping Senin-Selasa, 21:55 Waktu Korea ini mirip-mirip He’s Beautiful. Tapi settingnya berbeda. Mengambil latar masa dinasti Joseon. Sinopsis Sungkyunkwan Scandal – tersebutlah Kim Yoon Hee (diperankan oleh Park Min-young), seorang wanita muda yang cantik harus menyamar sebagai adik lelakinya, Kim Yoon-shik yang sakit-sakitan agar bisa bekerja untuk menghidupi keluarganya.

Macam-macam pekerjaannya pernah dilakoni Kim Yoon-hee, bahkan pekerjaan ilegal seperti menjadi joki dalam ujian untuk meloloskan peserta aslinya masuk ke Universitas Sungkyunkwan yang sebenarnya hanya bisa dimasuki pria. Peserta lain yang bernama Lee Sun-joon (diperankan oleh Micky Yoochun) menangkap basah ulahnya.

Lee Sun-joon yang cerdas dan tegas itu melihat bahwa Kim Yoon-shik yang tidak diketahuinya adalah wanita itu ternyata cerdas sehingga mendorongnya mendaftar ke Universitas Sungkyunkwan. Di sana Kim Yoon-hee selain bersahabat dengan Lee Sun-joon, juga bersahabat dengan Goo Yong-ha (diperankan oleh Song Joong-ki) dan Moon Jae-shin (diperankan oleh Yoo Ah-in) yang bersifat angin-anginan.

Kim Yoon-hee dengan samaran Kim Yoon-shik tentu saja menjaga rahasianya bahwa ia sebenarnya wanita dari ketiga sahabatnya itu, namun tidak mudah. Banyak kelucuan yang terjadi ketika ia berusaha agar rahasianya tidak terbongkar karena harus tinggal bersama para mahasiswa lain yang semuanya pria. Seiring waktu berjalan, Kim Yoon-hee diam-diam jatuh hati kepada Lee Sun-joon yang tentu saja menyangkanya pria.

Bagaimanakah kisah selanjutnya? Akankah rahasia Kim Yoon-hee terbongkar? Lalu bagaimana dengan ketiga sahabatnya khususnya Lee Sun-joon ketika akhirnya mengetahui siapa sebenarnya Kim Yoon-shik alias Kim Yoon-hee? Semuanya terangkum manis dalam kisah komedi romantis berdurasi 16 episode, Sungkyunkwan Scandal. Tayang mulai Senin, 28 November 2011 Setiap Senin hingga Jumat pukul 16.30 WIB di INDOSIAR

Video Trailer 8 menit

Para Pemain Sinetron Sungkyunkwan Scandal

Micky Yoochun sebagai Lee Sun Joon
Park Min Young sebagai Kim Yoon Hee
Song Joong Ki sebagai Goo Yong Ha
Yoo Ah In sebagai Moon Jae Shin
Seo Hyo Rim sebagai Ha Hyo Eun
Jun Tae Soo sebagai Ha In Soo
Kang Sung Pil sebagai Im Byung Choon
Kim Dong Yoon sebagai Seol Go Bong
Chae Byung Chan (채병찬) sebagai Kang Moo
Ahn Nae Sang sebagai Jung Yak Yong
Park Geun Soo (박근수) sebagai Yoo Chang Ik
Kim Ha Kyoon sebagai Choi Shin Mook
Kim Young Bae sebagai Go Jang Bok
Im Young Pil (임영필) sebagai Ham Choon Ho
Kim Jung Kyoon (김정균) sebagai Ahn Do Hyun
Jang Se Hyun (장세현) sebagai Kim Woo Tak
Hwang Chan Woo (황찬우) sebagai Bae Hae Won
Joo Ah Sung sebagai Nam Myung Shik
Jo Sung Ha (조성하) sebagai King Jeongjo
Kim Gab Soo sebagai Lee Jung Moo
Lee Jae Yong sebagai Ha Woo Kyu
Choi Dong Joon sebagai Moon Geun Soo
Kim Ik Tae sebagai Minister Chae
Han Yeon (한연) sebagai Kim Yoon Shik (Yoon Hee’s brother)
Park Dong Bin sebagai Steward Byung Pan
Ryu Dam sebagai Soon Dol
Kim Kwang Gyu sebagai Hwang Ga
Sung Hyun Joo (성현주) sebagai Beo Deul Yi
Im Yoon Jung (임윤정) sebagai Aeng Aeng
Jung Hye Mi (정혜미) sebagai Seom Seom
Lee Min Ho sebagai petty thief
Park Chul Min sebagai Hanseongbu official
Kim Dong Hyun sebagai errand boy
Lee Won Jong sebagai fortune teller (cameo, ep8)

Kredit Produksi

Rumah Produksi: Raemongraein
Produser: Yoo Gun Shik (유건식)
Sutradara: Kim Won Suk, Hwang In Hyuk
Penulis: Jung Eun Gwol (정은궐), novel “The Lives of Sungkyunkwan Confucian Scholars 1 & 2
Penulis Skenario: Kim Tae Hee (김태희)

Credit to: http://www.google.co.id/ http://www.koreandrama.org/ and all sources for the informations, synopsis/summary, pictures and videos.

Kategori:KOREA, SINETRON, THREAD
  1. Sakura Ume
    Jumat, 31 Desember 2010 pukul 11:33

    Untuk yang pengen baca synopsisnya dulu sebelum nonton, bisa nyari di oom google

  2. ndh
    Senin, 3 Januari 2011 pukul 04:32

    wuahahaha….bunda ume promosi di sini jg. Ni lg baca sinopsisnya bunda.

  3. anisa
    Kamis, 10 Februari 2011 pukul 14:32

    keerrrreeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnn

  4. nta
    Senin, 18 April 2011 pukul 08:25

    wah,, kyak nya ceritaa nya ga gitu deh…
    ceritanya beda ma he’s beautiful,… coba tonton aj..
    klo mnurut saya sih lebih seru dri pada he’s beautiful..

  5. leezma
    Selasa, 12 Juli 2011 pukul 11:03

    walaupun awal2 cerita membosankan, tapi kebelakangnya ceritanya bagus, romantis, lucu, dan ada actionnya juga dan lagi pemainnya cakep-cakep, terutama goo yong ha yg lucu tapi jg cerdik.

  6. Senin, 28 November 2011 pukul 09:25

  7. Rabu, 30 November 2011 pukul 19:26

    aku suka karakter lee soon jon, COOL banget………………….

  8. Kamis, 1 Desember 2011 pukul 11:38

    wohoooohohohoi*^_^*

  9. Senin, 5 Desember 2011 pukul 11:34

    Q suka bnget nnton film niiii………:)..A_A

  10. Sabtu, 10 Desember 2011 pukul 12:12

    Aku suka sama Song Joong Ki,Yoon Ah In,Park Min Young

  11. wani simamora
    Minggu, 18 Desember 2011 pukul 14:21

    oppa sarangeeeeeee

Comment pages
  1. No trackbacks yet.

Weblog ini dikunjungi ribuan orang tiap harinya. Kunjungi terus laman Thread ini. Berikan kritik, saran, dan/atau tanggapanmu di kolom komentar. Komentar yang muncul dibagi halaman per halaman. Klik Comment pages Sebelumnya atau Berikutnya. Yang muncul default adalah komen terbaru :-)

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: