Penty Nur Afiani


Label Rating : Remaja (R), Bimbingan Orang Tua (BO)

https://pangeran229.wordpress.com/2009/05/27/penty-aktris-gentabuana-paramita-terfavorit/

penty-sinema-utamaYupz, meski jam terbangnya sebagai tokoh utama wanita dalam sinetron maupun film televisi masih di bawah aktris Revi Mariska dan Imel Putri Cahyati, namun mojang kelahiran Bandung, 21 September 1986 yang kini tengah naik daun lewat akting briliannya dalam beberapa sinetron dan FTV Indosiar, dalam Gentabuana Awards 2008 diganjar oleh para blog voter (powered by : PollDaddy.com) sebagai Aktris Protagonis Terfavorit Gentabuana Awards 2008 dengan share Penty Nur Afiani dipilih 31% blog voters, disusul aktris protagonis lainnya, Revi Mariska 28%, Imel Putri Cahyati 25%, Alenta S. Hombing 11%, Restu Lestari 3%, Eva Asmarani 2%, dan Marissa Christina hanya meraih 1%. Wajahnya pun keibuan. Pernah berperan sebagai Dayang Sumbi, ibu Sangkuriang Sakti. Saat ini, Penty Nur Afiani tengah membintangi Sinetron Mona Lisa. Sebelumnya dalam sinetron JIHAN berlakon peran sebagai Arum.

Tak salah rasanya memilih Penty Nur Afiani sebagai Aktris Protagonis Terfavorit 2008. Beberapa Prestasi Penty Nur Afiani, diantaranya :
1.Peringkat 3 model kota kembang tahun 2002
2. Juara 1 fotogenic model kota kembang th 2002
3. Peringkat 3 indosat im3 th 2002
4. Juara favorit bea model logo contest
5. Juara favorit remaja fresh look th 2002
6. Peringkat 3 casual look aneka yess th 2002
7. Juara 1 busana muslim th 2002
8. Juara 1 fotogenic sekota bandung th 2002
9. Peringkat 3 covergirl aneka

dan masih banyak lagi dech…

Sinetron

1. Di Antara Dua Pilihan

2. Takdir Selembut Sutera

3. Takdir Mariana

4. Jihan

5. Aladin : Aladin dan Lampu Wasiat, Aladin di Sarang Penyamun, Aladin Melawan Raja Sihir –> berperan sebagai Putri Yasmin

6. Mona Lisa

FTV

1. Suami Untuk Mama
2. Derita Anak Tiri
3. Legenda Batu Puteri Menangis Legenda Banyuwangi
4. Permaisuri dan Pangeran Ikan
5. Kisah Cinta Romeo dan Juliet Tragedi Cinta Jayaprana dan Layonsari
6. Jaka dan Kacang Ajaib
7. Takdir Cinta
8. Cindelaras dan Ayam Ajaib
9. Dongeng Situ Babakan
10. Legenda Tangkuban Perahu Sangkuriang

dan masih banyak lagi dunk…!!! Untuk daftar FTV Penty silahkan lihat di form komentar yang ditulis oleh fans penty

  1. Minggu, 1 Agustus 2010 pukul 14:09 | #1

    he kak penti 4q gefennnnnnnnnnnn……….. banget ma kakak gm kbr nya…………….titip salamya ke temen2 kakak ……………….?

  2. Selasa, 14 September 2010 pukul 21:32 | #2

    hai penty yg cantik minta dunk nmr hp na

  3. chika ucul
    Kamis, 23 September 2010 pukul 14:53 | #3

    comeL nya !!

    comeL…COmEl…

  4. Rabu, 29 September 2010 pukul 10:02 | #4

    hhhhhaiiiyyy sahabat fanz teh penty..
    apa kbarrr…….

    kemarenn saiyya ketemuan sama teh penty..
    aq dah 2x ketemu teh penty loh..

    hub aq ya klo mau gabung jd anak gypeco (gyla penty community )
    085659661313
    tq

  5. abdul rahmat
    Jumat, 8 Oktober 2010 pukul 23:32 | #5

    ka , nii aku pake email tmn kak
    aq ngevns bngt ama kak…? nh tika kak ” oh ya kado dari aq udah nympe byumz…..?? oh ya aq kng bgt ama kak,,,, nih no hp aq kak,,,08811272122 klau kak mau hbngn aq ya………….??met ultah y kmrn moga pnjang umur,shat sllu y,bnyak rejeki nya y,,,,,?? jng lpa mkn y klau mau syuting , n’istrahat yang ckup ya kak aq cyang?oh ya kak aq mau jdi adhe angkat kak blh kga ? aq pnya koleksi foto kak tau,,,,,,bnyak bnget dech,, kak aq sring ngikut nonton2 acara di trans tv,antv,giobal tv, indosiar,rcty aq kaga prnah ktu kak dch… knpa kak lg sbuk ya,,,,? kak aq prnah ke tmu ama kak cahtryen cma kak temy wakyu nton acra di trans tv tapi nya kak cahtryen kga ngelyat aq ,udah dlu ya kak aq mw tdur duku salm ya bwat tmen2 syuting kak………smua ,,,,? slamat beraktivitas aq syang kak good bye”sartika syakila syhara wasalm…..bye,bye

  6. ade nurhayati
    Selasa, 19 Oktober 2010 pukul 13:29 | #6

    kak penty gmn kbrnya??? aku ngefens bgt ama kaka…. pokoknya aku tunggu dweh sinetron nya kak penty… Oya kak penty cantIK bgt…

  7. lya dewi
    Jumat, 29 Oktober 2010 pukul 13:25 | #7

    zllm knll k’fefenk dr dewi yuliani(lya dewi) and devy oktaviani(emvi)
    kk’pntezz bgtzz ma k’afdhall

  8. fox
    Minggu, 7 November 2010 pukul 18:20 | #8

    klaw sintronnya gwa pling benci….! Tp kalau orgnny gw suka bngt…I LOVE U penti

  9. fox
    Minggu, 7 November 2010 pukul 18:27 | #9

    eh cuy, kpan maen di layar lebar nech?? Menurutku klw maen di layar lebar penti t cocokny berpasangan sama bertand antolin atau sama pemeran utama film ‘Realita cinta dan rock’n roll’ sp t namanya?! Trus ada adegan mesranya.hu,hu,hu

  10. Sabtu, 4 Desember 2010 pukul 13:23 | #10

    kak gimana kabarny baikkan y udah kalu bik it yg kuharp 0yh ngomong2 boleh minta poto kkak am kak temmy g tolong d bls

  11. dewi yuliani
    Selasa, 7 Desember 2010 pukul 07:46 | #11

    ass’ ….
    ka’ Penty ….
    app kbrrrr ????

    DEWI_DEVI

    @_@

  12. rian cuex
    Kamis, 16 Desember 2010 pukul 19:11 | #12

    menurut aq orang nya biasa aj……..

Comment pages
1 20 21 22 23 24 26 1266
Komentar ditutup.
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 62.350 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: